enchanté~つながりのはじめまして~

醸し家ダイニングは
ルモアン直美の夫で
ナチュラルワイン醸造家である
シリル・ル・モアンとともに
彼の造るワインとフランス家庭料理を
一緒に楽しむ食事会です  

シリルの訪日に合わせ
年数回の不定期開催となります

開催場所及び料金は
イベントごとに異なり予約が必要となります
詳細はFacebookのイベントページまたは
イベントカレンダーにてご確認ください

なお、申込みが多く、すぐ締め切りとなる場合があります
タイムリーな開催情報をご希望の方は、
Facebookの団体活動ページに「いいね!」をお願いします

よくあるご質問はこちら

丹精込めたすべて手作業のワインと
それに合わせたフランス家庭料理

Bon appetit Bon appetit

comme à la maison
家で過ごすような

Concept

フランスでは自宅に友人を招き
みんなでテーブルを囲みながら
旬の食材の家庭料理やワインを楽しむことが
日常のなんでもない風景の一つ

いらっしゃい!久しぶり!はじめまして!

嬉しい再会と小さな出会いが
入れかわり、立ちかわり…

初めて会う人どうし
  でも なんとなく心地いい
食卓を囲んで 自然の恵みに感謝できる豊かな時間
そんな 人と人 人と自然がつながる
ハーモニーがそこにはあります

ワインは料理とともに

すべて手作業でナチュラルワインを造る
「醸し家」とともに マリアージュを楽しみましょう

おなかだけでなく
こころも満たされる

は、アットホームな仲間とのゆるやかな食事の時間。おいしいごはんとおいしいお酒で人も時間も醸されて、思いもよらない新たなつながりが生まれます は、アットホームな仲間とのゆるやかな食事の時間。おいしいごはんとおいしいお酒で人も時間も醸されて、思いもよらない新たなつながりが生まれます

食を通じた
人と人、人と自然の豊かなつながり

Past Photos

醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング
醸し家ダイニング

ナチュラルワインについて

「醸す」とは、 微生物による発酵の力によって
元々なかった香りや風味が出て
全く別の「良いもの」に変わること

ナチュラルワインは
葡萄の栽培から「醸す」ところまで
薬剤や添加物を一切使わず

ありのままで

手作業で

丹念に造り上げる
醸し家の魂を込めた作品です

醸し家 シリル・ル・モアンと
ナチュラルワインについてもっと知る